События:

Изысканная дичь

Ужин племени Карен из Папуа Новой Гвинеи состоит из летучих мышей.

Последние известия:

Филиппинские рестораны

Прекрасное угощение филиппинских шеф-поваров балут только для любителей экстрим еды.

  • Экстремальная еда, съесть зародыша утки. Балут филиппинская еда и шок для приезжих

    экстремальная едаКакая еда для Вас сможет быть экстремальной? Могли бы Вы съесть зародыша утки, целиком, с клювиком и перьями? А жареную летучую мышь или живого осьминога, которым можно подавиться? Хватило бы у Вас смелости съесть тарантула, достаточно ли Вы голодны для табу. Жители многих стран едят то, что для приезжих считается отвратительным. Но еда, отпугивающая приезжих нужна местным жителям для важных целей. Некоторым отвратительным блюдам приписывают особые возможности: способность делать людей сильнее, выносливее, в том числе в сексе. Приехавшим с Запада, Азия может предложить более чем достаточно странных блюд.

    И можно побиться об заклад, что ни что так не популярно и не шокирует приезжих, как блюда, которые продают филиппинские уличные торговцы. Могли бы Вы съесть невылупившегося утенка. Он еще не сформировался, это отвратительно. Можно разглядеть у них клюв, глаза и перья, говорят, это полноценная пища. Новичков просто тошнит от такой пищи. Почти в любой культуре едят яйца, но балут это нечто другое. Это полу сформировавшееся яйцо, в мягкой сердцевине которого лежит маленький эмбрион утки с клювом, глазами и перьями, почти готовый закрякать. Ценителей этого блюда не пугает его вид.

    Балут едят повсюду в Китае и юго-восточной Азии, но на Филиппинах это излюбленное дешевое национальное блюдо, почти как хот доги в Америке. Их часто поливают уксусом или подают с пивом или бренди, чтобы было легче проглотить скользкую массу. Поедание балута – ритуал, с помощью которого филиппинцы могут отличить мужчину от мальчика или местных от приезжих. Филиппинцы знают, что большинство иностранцев приходят в ужас, только от вида этой пищи, поэтому заставляют съесть ее. Любители балута считают, что самое вкусное в нем это сладко-соленая серединка. Затем следует желток. В отличие от сформировавшегося желтка, он покрыт венами. Но самое вкусное – это сердцевина балута.