Балут в филиппинских ресторанах. Эмбрионы для повышения сексуальности
Некоторые шеф повара в филиппинских ресторанах любят балут еще с детства. Многие из них ставят перед собой невыполнимую задачу: приготовить изысканный обед из шести блюд, в каждом из которых будет балут. Некоторые посетители ресторанов не едет это уличное кушанье. День каждого шеф повара, стремящегося приготовить что-то изысканное, начинается на фабрике балута. Под пристальным надзором, в инкубаторах, симулирующих материнское тепло, тысячи утиных яиц хранятся до того момента, когда их можно будет есть.
Балут – это живой эмбрион, в возрасте от семнадцати до восемнадцати дней в скорлупе. На самом деле, прожив в инкубаторе еще 11-29 дней, они могут вылупиться и это будут уже настоящие утята. Не смотря на то, что в скорлупках сидят малыши, шеф повара не церемонятся со своими подопечными. Они могут, не моргнув глазом, разбить сырое яйцо, для изучения зародышей утят на всех стадиях развития. К примеру, у семидневного утенка только что начала формироваться кровеносная система, а пятнадцати дневные уже начинают шевелиться.
Многих бы привела в ужас идея выращивать зародыши для еды. В одном из манильских ресторанов приготавливают особое блюдо, содержащее в себе зародыша утки или балут. Готовиться шесть разных блюд из балута: в слоеном тесте, жареный балут, рубленый с мягким сыром. Тем временем прибывают гости. Некоторым из них становится не по себе. У одного из них нет предрассудков, но останавливает мысль о том, что блюдо будет хрустеть на зубах.
Другой посетитель ресторана очень боится, но доверяет свою жизнь шеф повару. В итоге, все согласны с тем, что блюдо выглядит вкусно, но действительно ли оно вкусно, когда положишь в рот. Некоторые, например, сомневаются, кто-то решается на все-таки попробовать это самоотверженное блюдо. Вокруг стола начинаются споры и дебаты. Говорят, что вкусно и даже не догадаться, что это утенок.
Для тех, кто пробует это в первый раз, балут прячут. Пока его не видят, все проходит просто отлично. Правда одних посетителей не устраивает даже это. Они выкрикивают, что не смогут это съесть, только если напьются. Большинство гостей все же остаются довольны работой повара. Хотя повара не очень удивлены. Они всегда считали, что зародыши прекрасно впишутся в изысканную кухню. Скорее всего, стоит чаще готовить подобные блюда для филиппинцев. Жители Манилы едят эмбрионы для повышения сексуальности.