Экзотические ингредиенты из мадагаскарских тараканов. Вкусные блюда суши со сверчками
Утро перед встречей клуба путешественников. В грузовике повара лежат все животные: от сверчков до тарантулов, все они в сегодняшнем меню. Предстоит потрудиться. Будет всего около тысячи семисот гостей. Это похоже на подготовку к восхождению на гору. И когда сегодня в пять часов откроются двери – это будет вершина. Шеф-повару не терпится поделиться этими гастрономическими изысканиями. Возможно, повара и рады, что перед ними поставлена задача превратить животных в еду, но это вовсе не означает, что они с радостью справляются с нею.
Мадагаскарские тараканы вас не укусят. Они очень вкусные и большие. Это лишь один из экзотических ингредиентов. Глаза одного животного выглядят аппетитно, какие-то придется разрезать, а некоторые нафаршировать. Хотя половина ингредиентов еще шевелится, на кухне уже во всю кипит работа. Начинается приготовление блюда из грызунов, насекомых и рептилий. Если их правильно подать, то они будут выглядеть аппетитно. Это уже не то животное, на которое хочется наступить, а потом убежать. Некоторые повара не могут удержаться и не попробовать. Даже для тарантулов есть специальный рецепт. Они будут приготовлены с бренди.
Минут двадцать или чуть дольше их будут вымачивать, а затем тарантулов начнут обжаривать. Когда ешь такие странные блюда, возникают необычные неудобства. У многих тарантулов есть крохотные ядовитые волоски, которыми они защищаются от хищников. Так вот волоски нужно выщипывать или гости уйдут домой с сильным зудом в горле. Есть скорпионов не менее опасно. Поэтому их жало и мешочки с ядом надо приготовить так, чтобы у того, кто будет их есть не занемел язык. Наконец экспонаты превращаются в прекрасные вкусные блюда. Наши суши со сверчками. Шеф-повар с нетерпением дожидается реакции гостей. Оказавшись лицом к лицу с такой едой, путешественники преодолевают страх. Собираясь есть насекомых возьмите нитку.
Лапки и усики могут застрять в зубах. Возможно, этот вечер для кого-то стал приключением, но некоторые ищут более острых ощущений. Несмотря на то, что кто-то постеснялся их отведать, деликатесы имели успех. Самым большим сюрпризом стали насекомые. Люди подбегали к столам, чтобы съесть тарантула или скорпиона. Эта еда не для всех, но ее стоит хотя бы попробовать, а может она Вам понравится. Все животные едят, чтобы жить, но только люди находят и подают найденную пищу такими разными способами и с такими разнообразными целями. С того момента, как Ева впервые надкусила яблоко и до нынешних дней, еду используют как ключ к человеческим тайнам. Как далеко пойдете Вы, чтобы попробовать странное или отвратительное то, что для Вас табу.