Деликатес из осьминогов. Необычное блюдо из живого осьминога
Могли бы вы съесть то, что может сопротивляться? У этих животных большие головы, крохотные глазки и восемь липких щупалец. В их липких телах есть чернила, иногда ядовитые. Это осьминоги. Многие считают их отвратительными и уж точно бы не стали их есть. В Корее это животное считается деликатесом. Корейцы знают много способов приготовления осьминога с жестким телом и длинными щупальцами. Но есть еще один способ поедания осьминога, от которого многим бы стошнило. Это восьминогое чудовище можно не готовить и даже не убивать, а есть живьем.
Здесь в Корее многие разборчивые гурманы отправляются на улицу, которые другие обходят стороной. В этом месте расположена сеть необычных ресторанах, которую называют улицей осьминогов. Один корейских повар из этого ресторана умеет готовить блюдо, которое привело бы других поваров в некое недоумение. Осьминог очень сильный, но если сжать его, то он ослабнет, так как с поверхности его тела уйдет соленая вода. Это надо сделать несколько раз, а затем разрезать мешочек с чернилами. Теперь осьминог без сознания. Многие не притронулись бы к этим липким щупальцам. Повар разрезает их на кусочки, чтобы можно было легче съесть осьминога. Большинство животных умирает, когда их разрезают, но не это. Отрезанные куски живут около трех часов. Кушать подано. Даже для корейцев живой осьминог необычное блюдо.
Он очень свежий и прилипает к полости рта. Некоторые люди сочли бы поедание живого осьминога мерзостью, но кто-то идет дальше и есть осьминога целиком. Осьминог со своими восьмью щупальцами и более тысячами присосок помещается во рту. Эта еда без боя не сдается. Но иногда она не просто опасна, а даже смертельна. Следует помнить, что Вы рискуете задохнуться. Если в горло попадает что-то перекрывающее доступ воздуха, то можно уйти на тот свет уже через четыре минуты. Зачем же есть этих опасных и скользких животных? Ответ прост. Корейцы верят, что поедая осьминогов живьем, они станут сильнее. Вот почему его любят те, кто практикует старинное боевое искусство. Оно требует концентрации и выносливости.
Эти опасные блюда создают некую солидарность в группе. Обычно поедание необычных блюд имеет ритуальный контекст. Они говорят что-то о личных качествах, характерах тех, кто осмеливается их попробовать. Нужно правильно усвоить метод поедания живого осьминога. Для этого его надо накрутить на палочки и кладут его в рот, в надежде, что челюсти человека окажутся все-таки сильнее щупалец. Иногда приходится бороться с присосками, которые плотно прилипают к языку, зубам, впрочем, всей ротовой полости человека. Жевать осьминога не проблема, самое сложное проглотить его, потому что он приклеивается к языку. Тяжело глотать, когда еда прилипает к языку.