Экзотические рестораны и уникальный обед. Повседневная пища для разных стран
Не только у корейских воинов хватает смелости, чтобы есть опасную пищу. Любители приключений порою ищут самые необычные лакомства. Для многих экспериментаторов простой прием пищи становится билетом в запретные экзотические страны. Жители Нью-Йорка гордятся экзотическими ресторанами и храбрыми гурманами этого города. Но раз в год в большом яблоке подают уникальный обед, который шокирует даже самих горожан.
Это ежегодная встреча клуба путешественников в одном из отелей города. В клубе состоят самые отчаянные люди мира. Самое главное событие вечера – коктейль, на котором могут подать блюдо с ногами, щупальцами или языками. Но на кухне отеля, где готовят личинок, экстрима не существует. Тарелка скорпионов здесь стоит порядка 275 долларов. Приготовление этих необычных закусок лежит только на одном человеке – экзотическом шеф поваре. Он каждый раз придумывает все новые темы для разных встреч. Он объезжает весь мир и собирает продукты, которые приходится есть путешественникам, чтобы выжить. Только пятьдесят лет назад путешественник на этой пищи мог продержаться две три недели или месяц.
Удивить членов клуба будет нелегко, но повар должен быть настоящим профессионалом. В определенных обстоятельствах можно есть все. Дом повара наводнили тысячи ползающих существ, и части тел этих существ, например, змей, и замороженные аллигаторы. Из них собирается приготовить что-то новое. На это прием свозят животных со всего мира. Чтобы животные были свежими, их привозят за несколько часов до трапезы. У звезд этого шоу восемь ног, восемь глаз и огромные клыки. Это живые тарантулы из юго-восточной Азии. Самый страшный кошмар – арахнофоба. Но для шеф-повара, чем больше, тем лучше. Тарантулы с размером в дюйм для роскошного обеда не подойдут. Нужно то, что будет выглядеть просто великолепно.
Оно должно быть очень аппетитным, чтобы его сразу захотелось съесть. Животные, которыми на званом обеде хотят поразить путешественников, для многих стран является повседневной пищей. Смогут ли они прожевать пятнадцати сантиметрового мохнатого паука? А племя из Венесуэлы может. Или засунуть в рот гигантского таракана? А вот мадагаскарские дети едят из как конфеты. Во многих мировых традициях едят насекомых. В городах, где границы между природой и культурой отчерчены более отчетливо и насекомых перестают принимать во внимание, так как они часть природы, а в городах есть множество других видов еды.