События:

Последние известия:

  • Для чего мы едим, производственный подход потребителя

    подход к едеДля чего мы едим? Странный вопрос! Казалось бы, такой ясный, что и задавать его бессмысленно! Для чего едим? Да чтобы с голоду не умереть. Хочется, вот и едим. Мама, что у нас на обед? А солененького нет ничего? А кисленького? Яблок хочется ужасно. Антоновка не осталась? Ни единого яблочка? Едим потому, что хочется, и знаем, чего хочется. Но это подход потребителя, а у химика — производственный. И у нас с вами должен быть производственный подход.

    Два подхода эти есть во всяком деле. Пассажир решает, куда ехать, а транспортник — как довезти, больной жалуется — болит сердце, а доктор думает — как лечить, ему, естественно, нужно знать о сердце куда больше, чем пациенту. Вы хотите жить удобно, приходите в новый дом и оцениваете: тепло, светло, просторно, сухо. Строитель должен позаботиться, как сделать, чтобы в доме было тепло, светло и просторно. Подсчитывает какой толщины стены, из какого материала, какая балка над окнами и какая изоляция над фундаментом, какой ширины двери, из какого материала перегородки, где пролегают грунтовые воды и откуда дуют господствующие ветры. Тепло, светло, просторно — это многонедельные расчеты, многомесячные работы.

    Сытно и вкусно — целая наука! Да, необходимо разобраться, для чего мы едим вообще, что получаем от пищи, что именно незаменимо и чем же все-таки можно заменить незаменимое. Пассажиру нужно только решить, куда он едет, транспортнику позаботиться, как довезти.

    Но еще больше забот, в сотни раз больше у того, кто собирается проложить новую и лучшую дорогу. Как довезти иначе и чтобы было удобнее? Мы с вами беремся прокормить человечество иначе, мы прокладываем новую дорогу. Нам нужно знать все о дорогах, мельчайшие детали, о которых не задумывается ни пассажир, ни машинист.

  • Интересные новости: