События:

Американская цивилизация и вся правда о Янках

Последние известия:

Мировоззрение Америки в человеческом организме

  • Перегнать Америку по производству, образец модернизации, страна механизмов

    экономика АмерикиДогнать и перегнать Америку по производству масла, молока и мяса на душу населения. Эту задачу поставил Никита Хрущев работникам сельского хозяйства 22 мая 1957 года. Она должна быть выполнена за три, четыре года, объявил генсек. Правда экономисты предупреждали, что это вряд ли возможно в столь короткий срок. Советский Союз производил почти в три раза меньше мяса, чем США и на преодоление этого разрыва уйдет лет пятнадцать. Но ждать так долго Хрущев не хотел. Отсталые страны просто трепещут и даже не помышляют о том, что они могу сравниться с Америкой, а вот у народов СССР сегодня есть такая возможность.

    Хрущевские эксперименты в сельском хозяйстве к тому, что в некоторых регионах были введены продуктовые карточки, а в 1962 году правительство приняло решения о закупке продовольствия у США и Канады. Догнать и перегнать Америку. Почему именно Америку? Откуда эта одержимость обгона?

    Она возникла в то время, когда Советский Союз и Соединенные Штаты Америки были двумя сверхдержавами, которые по существу поделили между собой весь мир и во всем мире, как на огромной доске вели геополитическую игру, зачастую очень опасную. Именно тогда, все это, догнать и перегнать в то время рассматривалось, как тест, какую систему строить, чьи ресурсы использовать. Какой народ одержит верх, то и превратить все остальное в себе подобного. Но Америка при этом воспринималась как некий образец модернизации, страной механизмов.