События:

Последние известия:

  • Население Палестины, жизнь палестинцев

    население ПалестиныДля палестинцев культурный вандализм со стороны Израиля означает только одно – уничтожение их как нации. В середине конфликта находится борьба за земли, за холмы и долины Палестины. В начале двадцатого века основную часть населения Палестины составляли палестинские арабы. В 1948 году в Израиле Холокоста. Для палестинцев это означало потеря 78 процентов территории. Хотя сегодня они хотят лишь оставшуюся часть своей земли.

    В течении тридцати пяти лет здесь доминировал Израиль. В 1987 году палестинцы подняли восстание, которое они назвали Интифада. В историю это действие вошло, как война за национальное освобождение. Они сражались против танков, самолетов, вооружившись рогатками. Их восстание было повергнуто с неимоверной жестокостью.

    Израильские солдаты сознательно ломали палестинцам кости. Они настаивали, что исполняли приказ израильского правительства. Два года назад палестинцы совершили новое восстание. В этом не было ничего удивительного. Во время комендантского часа людям приходилось находиться под домашним арестом. Их просто запирали дома. Вся их жизнь находилась под контролем.

    Блокирование дорог, контрольные точки – все это напоминает Апартеид в Южной Африке. Эффект тот же самый. Палестинская женщина знает насколько унизительным может быть влияние контрольных точек. Палестинцы пытаются вести нормальную жизнь, но это невозможно. Во время израильских военных операций комендантские часы останавливаются вокруг. Дети не могу ходить в школу. Израильтяне утверждают, что это якобы, для безопасности палестинцев.

    Если это так, то совершенно ясно, что этот способ не работает и безопасность палестинцев вообще практически никогда не упоминается. Всю свою жизнь они чувствуют унижения, никогда и ничего не контролируют, даже воздух, которым дышат. А том, чтобы что-то спланировать и даже не мечтают.

  • Интересные новости: