События:

Последние известия:

  • Рок-музыка на Западе

    рок концерты на ЗападеНа Западе широкое распространение получила рок-музыка. Оглушающие звуки джаза пагубно воздействуют на слух многих людей. Как выяснилось, почитатели рок-концертов к старости в значительной степени глохнут или даже полностью теряют слух, образуя целое поколение глухих.

    В этой связи газета "Вашингтон пост" приводит данные, согласно которым уровень шума, создаваемый во время рок-концертов, достигает 120 децибелов и выше, что намного превышает допустимую норму. Администрация нью-йоркского концертного зала "Карнеги-холл" официально запретила выступление в своих стенах джазовых оркестров с рок-программами, во время исполнения которых создаются шумы, превышающие уровень в 90 децибелов.

    Не так давно в одной скандинавской стране Норвегии проверяли слух у молодежи. Медиками было установлено, что многие юноши и девушки не могут различить тихих звуков. А связано это было пристрастием к современной джазовой музыке, чрезмерно усиленной различными электронными устройствами.

    В некоторых развитых странах мира проводятся мероприятия по борьбе с шумом. Так, например, во Франции на парижских аэродромах Орли, Бурже, Руассиан-Франс с пассажиров взимают таксу за шум, который производят двигатели самолетов. Финансовые средства, полученные от этого, предназначены округам, наиболее подверженным воздействию шума. Например, в окрестных школах и больницах предполагается сделать звуконепроницаемыми окна и стены, а обитателей домов переселить в новые.

    Однако необходимо отметить, что наиболее эффективная борьба с шумом, как показывает практика, возможна только при комплексном решении проблем окружающей среды в условиях города, то есть в условиях планового развития городов.

  • Интересные новости: