События:

Последние известия:

  • Израиль нападает на Иран

    израильская армияОпасения, что Израиль нападет на Иран в попытке помешать Тегерану создать ядерное оружие усилились в четверг, когда Washington Post сообщила, что министр обороны Леон Панетта считает существование большой вероятности, что Тель-Авиве начнется такое наступление в апреле, мае или июне.

    Панетта, который является членом НАТО, не оспаривает доклад - "нет, я просто не комментирую", сказал он, когда его спросили об этом и добавил, что считает это вполне вероятным.

    Точка зрения Панетты была отражена в интервью NBC news с нынешними, а так же бывшими израильскими и американскими должностными лицами, которые имеют доступ к разведке своих стран. Одни чиновники утверждают, что вероятность израильской атаки на Иран составляет, где-то 50 процентов из ста, другие же предполагают, что все обойдется финансовыми санкциями и дипломатическим давлением со стороны США.

    Но Израиль в отличие от США, открыто пропагандирует враждебные отношения с Ираном, выражают недовольство, что их сосед становится ядерной державой. Израильские чиновники открыто предупреждают, что если ситуация не изменится, то возможна вероятность открытого военного удара.

  • Интересные новости: