События:

Последние известия:

  • Геноцид в Камбодже, нарушения Женевских конвенций

    страна КамбоджеБолее чем 12000 человек погибло в результате геноцида в Камбодже. Пытками руководил начальник тюрьмы, бывший учитель математики. После того, как суд отклонил все, предъявленные апелляции, он проведет остаток своих дней за решеткой.

    Kaing Guek Eav, также известный как Duch, сперва был заместителем, а затем стал председателем, бывшей школы, преобразованной в тюрьму. Он единственный осмелился взять на себя ответственность и раскаялся за свое участие в событии, которое стало известно как «поля смерти».

    Dach, был приговорен к 35-ти годам лишения свободы Организацией Объединенных Наций, (при поддержке суда) в июле 2010 года по обвинению в многочисленных нарушениях Женевских конвенций 1949 года. Dach уже и ранее привлекался за незаконное удержание под стражей камбоджийских военных, он был осужден и приговорен на срок лишения свободы 19 лет, был амнистирован и отпущен на свободу через 11 лет, что вызвало большое недовольство со стороны пострадавших активистов.

    В данном случае прокуроры обратились к суду с просьбой о пожизненном заключении, но поскольку обвиняемому 70 лет, адвокаты настаивают на смягчительном приговоре. Суд состоится на окраине камбоджийской столицы. Слушанье будет транслироваться по телевидению и в режиме онлайн.

  • Интересные новости: